Charte pour la protection de la vie privée.

Nous entendons protéger la vie privée des visiteurs de notre Site Web (www.effi-science.com) et des utilisateurs de nos produits en ligne. Nous respectons la vie privée tant de l’internaute que de toute autre personne physique concernée conformément à la législation en vigueur, en particulier la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et ses arrêtés d’exécution.

Cette Charte pour la protection de la vie privée décrit la manière dont nous collectons et protégeons vos données personnelles sur notre Site  Web, ainsi que les choix qui s’offrent à vous quant à l’utilisation de telles données personnelles. Nous vous invitons à lire attentivement cette Charte pour la protection de la vie privée.

Par le simple fait d’accéder au Site Web vous déclarez avoir pris connaissance des informations ci-dessous est vous nous autorisez à traiter, conformément à ce qui est précisé ci-dessous, vos données personnelles que vous nous communiquez par le biais du Site Web.

Le responsable du traitement des données personnelles collectées est E-sciences SA dont le siège est sis à 1180 Bruxelles, Rue de Stalle 7.

Ce Site Web s’adresse  aux personnes âgées de 18 ans ou plus et ne doit être utilisé que par elles. Vos données personnelles ne sont pas destinées à des tiers autres que les personnes que vous avez désignées à cet effet et les sociétés dont l’intervention est nécessaire pour réaliser l’une des finalités mentionnées ci-dessous. Nous traitons toutes les données personnelles que vous nous communiquez par le biais du Site Web et/ou dans le cadre des services offerts sur le Site Web, ainsi que des données non directement identifiantes concernant votre comportement sur internet. Nous traitons les données personnelles que nous collectons sur notre Site Web pour nous aider à connaitre le profil des utilisateurs de notre Site Web et la manière dont ils l’utilisent, afin de personnaliser votre utilisation de notre Site Web, de vous aider à utiliser nos produits Internet, d’améliorer notre Site Web et/ou à des fins de facturation.
Vous pouvez toujours nous contacter afin de : mettre à jour ou corriger vos données personnelles, vérifier quelles données personnelles nous conservons à votre sujet , modifier vos préférences en ce qui concerne les communications et les autres informations que nous vous envoyons et supprimer les données personnelles que nous conservons à votre sujet dans nos systèmes, en nous envoyant un e-mail à frederic.chosson68@gmail.com

Nous pouvons également traiter vos données personnelles à des fins de prospection commerciale (« marketing direct »). Si vous choisissez (opt-in) de recevoir notre lettre d’information, nous pouvons vous contacter à propos de nos produits et services, vous communiquer des informations et des actualités susceptibles de vous intéresser et vous faire parvenir des réactions ciblées.  Vous pouvez, à tout moment, vous opposer, sur demande et gratuitement au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces communications vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription qui se trouve en bas de chaque e-mail de prospection commerciale ou nous envoyés un e-mail à frederic.chosson68@gmail.comNous nous efforçons d’assurer une transmission sûre de vos données personnelles, envoyés de votre ordinateur à nos serveurs, suivant les standards techniques en vigueur. Néanmoins vous devez savoir qu’il existe toujours un certain risque lors de la transmission d’information par l’Internet. Il existe aussi un certain risque que des personnes trouvent un moyen de déjouer nos systèmes de sécurité. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir totalement la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous nous communiquez.     

Le Site Web recourt à l'usage de « cookies ». Un  « cookie » est un fichier texte contenant des informations sur les activités de votre ordinateur sur notre Site Web et d’autres sites web. Il est créé par un logiciel sur le serveur du site Internet mais stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les « cookies » sont utilisées pour personnaliser votre utilisation de notre Site Web, afin de vous aider lorsque vous utilisez nos produits Internet et afin de nous permettre de contrôler statistiquement la manière selon laquelle vous utilisez notre site Web afin d’améliorer nos offres en ligne. La plupart des navigateurs sont automatiquement configurées pour accepter les « cookies ». Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin que ce dernier vous informe de l’envoi de chaque « cookie » ou afin d’empêcher leur enregistrement sur votre disque dur. Bien que vous ne soyez pas obligé d’accepter nos « cookies » pour accéder à notre Site Web, certains produits, offres, articles ou ressources de notre Site Web pourraient ne pas fonctionner correctement si vous refusiez les « cookies ».

Si nous décidons de modifier cette Charte de protection de la vie privée, nous diffuserons ces modifications sur notre Site Web. Nous pourrions également utiliser vos données personnelles pour de nouvelles utilisations qui ne sont pas encore prévues dans notre Charte de la protection de la vie privée. Dans ce cas nous vous avertirons par e-mail avant d’utiliser vos données personnelles pour ces nouvelles utilisations, afin de vous donner la possibilité de décider si nous pouvons utiliser vos données personnelles selon la nouvelle méthode.